一說到台中的拍照景點,只能想到高美濕地和國家歌劇院嗎?
來看看我們整理的熱門台中IG景點,跟著愛拍照的網美們走,絕對不會踩到地雷,每個景點拍出來保證都是水水的,下次再有人問你台中景點有什麼好拍好玩的地方,就不會再詞窮只說得出高美濕地和歌劇院啦。那就讓我們一起看下去吧!

 

網友:台中市太大了都分搞不清楚!別擔心我們來幫助你

台中市地圖

台中景點

台中市景點地圖(放大地圖來介紹以下景點)

擔心知道以下的景點後,卻不知道該如何安排嗎?
別擔心我們將以下要介紹的景點都一一列給你看,讓你在安排行程上可以更方便唷!
(以下的點都為大概標記,並非完全精確,還是得要仔細做功課研究喔!)

台中市景點

 

看完這張圖後,就讓我們為你詳細介紹台中精華的拍照景點吧!

 

2018最新景點!台中世界花卉博覽會

2018年11月剛開幕的台中世界花卉博覽會不管是建築還是館內的設計都很用心,剛開幕不久就成為台中IG景點新寵兒,不管室內室外都好拍。其中最受熱門的拍照景點是豐原葫蘆墩園區的「竹跡館」,使用竹子代替混凝土,建築外型融合了種子及中央山脈的意象,拍起來直接就是自然系美女!

 

后里馬場森林園區的「友達微美館」與科博館合作,透過556吋的巨大顯示器拼接牆呈現植物花粉的微觀影像、種子標本,讓觀眾可以被巨大的植物包圍,身歷其境的感受生命的脈動。豐富的色彩、絢爛的動畫效果,真的超好拍,女孩們一定要親自去感受一下那個光影。

 

View this post on Instagram

#台中花博 #友達微美館

A post shared by 俊毅 張 (@smarto1019) on

 

除了上面提到的兩個館,花博其他的館也都令人驚艷,台中花博的正式營運期間是107 年11月3日~108年4月24日,想去拍照的人要把握時間趕緊去。

官方網站:2018台中世界花卉博覽會

開放時間:后里園區☞ 平日 09:00~19:00/假日09:00~21:00
豐原園區☞ 平日 09:00~19:00/假日09:00~21:00
     外埔園區☞ 平、假日 09:00~19:00

 

穿越時空:台中后里龍貓隧道

位在后里的無患子森林,拍起來就像是宮崎駿動畫裡龍貓住的森林,所以又被叫做龍貓隧道,避開正中午陽光直射的時間去拍照,天氣好的時候可以拍到唯美逆光,灑在樹林裡的光柔和又神秘,直接是變成自然系網美。

地址:421台中市后里區四月路五哩巷

 

療癒系IG景點:台中外埔忘憂谷

離龍貓隧道車程只有5分鐘的忘憂谷是一整片的稻田,一年四季可以看到不同風景,夏天青綠充滿生機,秋天是準備收割的金黃色稻田,而冬天收割後的水田倒映著夕陽的餘暉,又是另一種美景。來到忘憂谷可以忘記都市的喧囂,拋開煩惱憂愁,悠閒地漫步在田間小路,清空自己,讓自己準備好面對下一個人生挑戰。

地址:438台中市外埔區溪底路

View this post on Instagram

🇹🇼 幸福就該是如此。 溫暖的陽光灑滿整個飽滿的稻穗 更襯托出情侶間的感情是如此甜蜜。 整個路人都是我的MD😂 ✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️ . . . . . @bpintaiwan @taichungtravels @taiwan_dream @wantogo @taiwantravelmap @loveonlyone520 @taiwangramer @taiwangramer #lufmitravel #lmitravel #minimal_taiwan #台中景點 #台中 #外埔忘憂谷 #taiwan #exploretaiwan #iseetaiwan #igerstaiwan #amazingtaiwan #travelyam #ig_taiwan #bpintaiwan #everydaytaiwan #情侶 #taiwan_dream #yo_taiwan #wowtoplay #eventtaiwan #gorgeoustaiwan #viewtaiwan #bns_taiwan #taichung #taichungtrip #taichungcity #taiwan1 #trip_packer #viewtaiwan #網美 #網美景點

A post shared by 🇹🇼 Alan (@taiwanalan_red) on

 

森林系網美照!台中九天黑森林

為什麼叫做九天黑森林呢?電影《陣頭》描述「九天技藝團」用電音三太子環島故事,真的超好看超感人的。九天黑森林就位在九天技藝團據點的附近,是一小片種植小葉南洋杉的土地,因為樹幹顏色偏深,所以被叫做黑森林。

天氣好的時候,陽光穿過樹葉的縫隙,落在地上的光點和樹葉的影子,真的超美的!這個景點還可以拍到現在網美們最夯的逆光美照,女孩們還在等什麼,趕快衝一波九天黑森林。


地址:台中市大雅區忠義村清泉路99號
(裡面是私人土地,所以車子停在外面再走進去,一下子就到了)

 

文青照GET~台中烏日知高圳步道

位在烏日的知高圳,是台中南屯、烏日及大肚農田的重要灌溉水源,而知高圳步道是沿著知高圳由枕木鋪成的步道,全長來回只有6公里,路平不陡,適合男女老幼全家大小輕鬆的來散個步。


沿著步道爬上學田山,秋天轉枯黃的一片草原,真的是美到炸!超適合各種網美外拍,隨便拍都可以拍出文青風的唯美自然系照片,美照GET。


地址: 414台中市烏日區中山路三段登寺巷176號(可將車停前方的「善光寺」)

View this post on Instagram

📍知高圳步道 🔎地址:臺中市烏日區中山路三段登寺巷176號 (Google地圖直接打知高圳步道🅿️可至善光寺 前停車但位子並不多)或是直接導善光寺也可以 因為車子也只能停那邊 . ㄧ路沿著水道ㄧ直走🌾ㄧ開始會先經過空中廊道 及引水橋!剛開始還有樹蔭及平路,但到了中後段 開始就是爬坡路及石頭路,到很陡的坡路好顯有輪胎 可以讓人往上爬!其實不算太累😅但也是需要花上 幾個鐘頭啦尤其若要拍夕陽ㄧ定要抓好時間! 因為路途中完全沒有路燈⋯若天黑其實蠻可怕的 到了山頂可一覽無遺的俯瞰台中烏日及美美的芒草! #台中烏日#台中景點#知高圳步道#烏日知高圳步道 #烏日景點#烏日區#善光寺#台中芒草#芒草季#烏日芒草#知高圳#台中網美#台中打卡景點#sinnie趣爬山

A post shared by 🌸希妮愛分享 (@sinnie_foody) on

 

情侶一起留下甜蜜回憶❤台中沙鹿夢想街

一次搜集各種網美照的拍照景點沙鹿夢想街,裡面有塗鴉鐵門、愛心盪鞦韆、海洋風籃球場,還有夢想街最~夯~的籃球間,拍完照馬上變成運動風妹子!這裡有很多造景很適合情侶、姐妹們一起來走走、拍拍照,留下甜蜜回憶,拍完之後還順道可以去附近的靜宜大學吃美食。


地址:433台中市沙鹿區晉文路3巷21號

 

 

台中新景點:台中軟體園區Dali Art藝術廣場

台中大里的新景點,2018年才開幕的Dali Art藝術廣場,門口坐著一個超巨大的沈思者,還有一個趴在窗戶上像蜘蛛人一樣的窗戶清潔工,營造一種活潑創意的氛圍,園區內有各種藝術裝置可以拍,舞台和表演廳不定時會有演出,館內也有當期的靜態展覽可以看,完全是充滿藝術氣息的一個地方。


喜歡藝術的水水們一定要去看看,尤其是水晶藝術門廳,裝了8000顆水晶燈的雙門廳,拍起來真的很可以,光造成的剪影真的是充滿現代感,怎麼拍怎麼美。

官方網站:台中軟體園區 Dail Art 藝術廣場
開放時間:平日 11:00~21:00/假日 09:30~22:00
地址:台中市大里區科技路1號

View this post on Instagram

📍台中📍 . 總有一天你的稜角會被這個世界磨平 你會拔掉身上的刺 你會學著對你討厭的人微笑 你會變成一個不動聲色ㄉ人 . Location 🇹🇼:《台中軟體園區-42號的沈思巨人》🥶 Camera 📷 :Nikon D7200 . . . . . . . . . . . . #臺灣 #台中 #台中軟體園區 #台中軟體園區daliart藝術廣場 #藍色巨人 #台中景點 #台中風景 #taiwan #taiwantravel #taiwantrip #taiwanese #love #travel #travelph #igerataiwan #iformosa #instratravel #instadailly #iseetaiwan #agameoftones #visualambassadors #beautifuldestinations #exploreeverything #streetdreamsmag #photographer #photooftheday #photography #500px #nikond7200 @poptour_mag @popdaily @trip_packer @travelmad_tws @mook_travel_plus @eztravel.tw @event.taiwan @travelandleisure @gtg.travelers @loves_united_taiwan @tripmoment @pic_discovery @girlfie.tw @travelyam @fotostp.pic @we_are_now_in_ @taiwantoday @vsco @visual_taiwan @tw_wheretogo @igworldclub @ig_fotografdiyari @taiwan_tourism

A post shared by YᏌᏚᏆN (@yusin.tw) on

 

在夜晚中感受台中的步調:綠川&柳川 光景藝術展

為了迎接台中的到來,市政府規劃了讓城市重生的活動,而「綠川&柳川 光景藝術展」就在2018/10/27隆重登場!沿著河岸的兩邊,都能看到光影倒映在河水中,能夠感受到台中河川的活力,同時今年的主題也想提醒社會大眾們保護河川水資源的重要性。 還沒去過的朋友們絕對咬趕緊把握!

光影藝術展時間:2018/10/27~2019/01/01

 

貓奴才們不能錯過的台中新亮點:貓門餐廳

貓門餐廳主要是以「貓」為主題的地中海風格建築的餐廳,餐廳外觀相當特別,擁有著濃厚的歐洲氣息,旁邊還有一座大型貓型的拱門,喜歡喵喵的朋友們可以盡情的拍照!

貓門餐廳除了提供餐點和飲品外,也有賣伴手禮,用餐後還能夠至附近的觀光有名景點「彩虹眷村」逛逛喔!

地址:台中市南屯區春社西巷28號

官方網站:貓門moment 

 

 

秋冬必拍的狼尾草景點:台中康橋河濱公園

康橋河濱公園除了是個適合散步看夕陽的地方外,在秋冬季時絕對要去拍那裡狼尾草!康橋河濱公園的狼尾草是非常可愛的粉紅色,雖然佔的面積不大,但只要抓好拍照的角度,還是能夠拍出在你身處於滿滿的草之中,照片的效果仍然一極棒!

地址: 台中市台中市大里區環河路97號

View this post on Instagram

[#girlstalk打卡 ] 📍台中康橋河濱公園—紫葉狼尾草 小編曾介紹過秋冬必拍的芒草景點 👉https://bit.ly/2RIgkEK 不過大家也別忘了 跟芒草、貓尾草很像的紫葉狼尾草🌾喔 – 狼尾草的形狀跟芒草很像 不同的是葉子呈微微紫紅色 雖然本人看起來有點棕色的感覺 但善用濾鏡的話 就會呈現這種柔和浪漫的粉紅色喔~ (聽起來好像在作弊呢XDD) – 想拍浪漫的粉紅色「紫葉狼尾草」 大家可以到台中康橋河濱公園 雖然面積不大 但找對角度、善用借位的話 照片呈現效果還是超美~ – 但就是因為面積不大 可能拍個十幾分鐘就結束了 去過的網友建議大家還可以搭配附近的行程 像是台中圖書館、文創園區、興大康橋 甚至傍晚前來,再到康橋欣賞夜景! – – 🏠台中康橋河濱公園>>導航:積善公園 🙏感謝IG: @vianliu0502、@yeh2931340、@iamlan__提供照片❤ #河編 #台中景點 #台中打卡 #大自然 #芒草 #貓尾草 #紫葉狼尾草 #粉色景點 #浪漫 #少女色 #台中康橋河濱公園

A post shared by GIRLSTALK (@girlstalk.tw) on

 

喜歡棒球的你的好去處:台中洲際棒球文創園區

台中洲際棒球場不再只是單純打棒球的地方了,新的台中洲際文創園區結合了棒球故事館、好運來婚宴會館等,變身成了一個多元化的園區!讓原本的台中洲際棒球場更多了一份活力及創意,喜歡棒球的你來到了台中,怎麼能錯過呢?

地址:台中市北屯區崇德路三段835號

官方網站:台中洲際棒球文創園區

 

享受台中的森林浴:大坑步道

大坑步道因為極少人為的開發,所以仍然都保有其特殊的天然美景,這才發現原來有如萬里長城般的美景就在台中!而大坑步道的路線有適合給親子出遊的,也有適合給喜歡挑戰登山者等。

建議大家可以選擇適合自己的步道,慢慢的挑戰自我,並享受沿途的美景,發現爬山也是一種旅行的享受。也可以將自己成功登山的模樣放到IG上,與朋友們炫耀自己努力的成果吧!

 

 

看完這篇文章,是不是已經忍不住要跟主管請假,衝一波去玩。不要再看著IG上朋友的出遊照含淚按讚,這次換你的美照接受大家的讚數攻擊,來一場心靈和美照都大豐收的台中小旅行。

 

延伸閱讀
Please follow and like us:
RSS
Facebook
Facebook
Instagram